Cada vez mais estamos
buscando alternativas na alimentação, com isso, acabamos nos
interessando pela produção de alimentos como legumes em casa. Por este
motivo muitas pessoas buscam novas técnicas e um bom jeitinho de aliar o útil
ao agradável, como forma de obter boa alimentação e ainda aliviar o cansaço do
dia-a-dia, criando hortas mesmo vivendo nas áreas urbanas. Se você quer aderir
a esse novo estilo de vida para ter uma alimentação mais saudável e comer menos
produtos industrializados ou com agrotóxicos, confira a seguir uma série sobre
como plantar legumes para ter alimentos frescos todos os dias.
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Preparo do terreno: Delimite o
espaço de cultivo com pedaços de pau e um cordão. Depois revolva a terra,
aplicando ainda entre 200 e 300 gramas de cal hidratada. Isso deve acontecer
cerca de 18 dias antes do plantio. Sete dias após a aplicação de cal, coloque
na terra os adubos naturais, como cascas de frutas. Depois de sete dias,
aplique na terra entre 100 e 200 gramas de adubo químico, distribuído de forma
uniforme pela terra. Depois disso, o terreno precisa ser nivelado. O plantio de
sementes e mudas pode ser realizado uma semana após o último procedimento de
preparo da terra.
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Começando a horta: plantar legumes em
casa é bastante simples através de uma horta. Você pode começar com algo
pequeno, escolhendo o que será plantado pensando no clima da região e os tipos
de praga que podem atingir esta plantação. Você pode começar sua hora com
semeaduras ou com mudas já grandes. As mudas grandes podem ser adquiridas em
viveiros, obtendo um resultado mais rápido em sua horta. Com uma plantação de
legumes em casa é preciso adquirir o hábito de verificar sua horta todos
os dias, tomando os cuidados de regar, colher o que estiver bom e ainda
procurar por pragas. O melhor horário par regar a horta é no começo da manhã ou
no fim da noite, já que correm o risco de perder a umidade com a evaporação se
forem regadas no horário mais quente do dia. Deve-se evitar o cultivo de legumes da
mesma família, evitando o surgimento de doenças e pragas.
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Cuidados com a adubação: o
adubo vegetal pode ser colocado em fileiras, em meio as plantas. Já o esterco
animal, usado também como adubo, pode ser substituído por um adubo feito em
casa, com restos de comida, mato, cascas de frutas, folhas, entre outros. Faça
um buraco na plantação e jogue todo o material, que precisa ter contato com a
água ao menos duas vezes por semana.
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Local ideal para plantar legumes : o local ideal para plantar
legumes precisa contar com escoamento da água, evitando o excesso em seu
cultivo. O local também precisa contar com incidência do sol, preferencialmente
na parte da manhã. Escolha legumes como abobrinha e abóbora, que permitem um
plantio tanto vertical como horizontal. O solo deve estar constantemente úmido
até que as primeiras mudas apareçam.
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Cuidados importantes: com relação
às sementes,
é preciso verificar informações como a validade e a variedade, a espécie a
procedência das sementes, que devem ser cultivadas conforme o período certo de
plantio. Os inseticidas de origem química não devem ser usados, além de se
optar por água limpa para regar a horta. Se aplicar algum remédio nas
hortaliças, contra pragas, espere um período maior para ingeri-las. Depois de
realizar cada colheita, a recomendação é alternar o tipo de plantio.
Essas dicas ajudaram
você? Compartilhe suas experiências com seus amigos, e não se esqueça, se tiver
qualquer dúvida, basta perguntar que responderemos imediatamente. Um grande
abraço e volte sempre.
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Veja o posto original em http://cplantar.com/como-plantar-legumes/
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